分享到:
深入乡镇调研乡村振兴
发布时间:2020-09-17 09:10 来源: Aa 字体: 网页纠错
  9月17日上午,县长余向红带领县直有关单位负责人深入岚下、建西等乡镇,调研乡村振兴工作。
  
  在岚下乡公交车站,余向红察看了车站内农产品交易展示中心规划建设、品牌运营、服务功能等情况,她要求岚下乡要依托本地丰富优质的农产品资源,主动顺应后疫情时代市场消费方式转变,加快推进线上线下销售有机融合,拓宽农产品销售渠道,破解农产品滞销难题;要加强农产品包装和品牌推介,打好绿色牌,扩大影响力;要解放思想、开拓思路,走出去见世面,学习发达地区现代农业发展模式,学以致用,努力闯出一条农业产业发展新路。

顺风顺水食品分拣包装中心项目是顺风顺水公司着力打造集生产、包装、仓储、配送、销售为一体的现代农业发展模式的配套项目。该项目位于建西镇,占地面积18亩,计划总投资5100万元,规划建设果蔬分拣包装中心、闽北花猪切割包装中心、活禽宰杀包装中心及办公场所,预计11月可投入使用。余向红察看项目建设情况后强调,企业要严格按照环保要求抓好项目建设,建立健全食品安全追溯体系,确保从农场到餐桌食品安全,打造现代农业发展样板;县农业农村、发改局等部门要在政策、资金上全力支持项目建设,促进项目早竣工早投产;县生态环境局、市场监督管理局要加强技术指导和业务监管,确保项目标准化建设、规范化运作。

余向红最后强调,产业振兴是乡村振兴的“牛鼻子”。当前,我国农业正加快从传统农业向现代农业全面演进,形势催人,时不我待,全县上下要切实增强推动农业产业转型发展的责任感和紧迫感,要加快农田水利基础设施建设、高标准农田建设和土地流转,为农业规模化、智慧化发展奠定基础;要加大现代农业专业园区建设,大力培育现代农业龙头企业,促进一二三产融合发展。要加强品牌建设,打造更多的地理标志证明商标、“三品一标”产品、武夷山水品牌企业,提升我县农业的竞争力和影响力。

扫一扫在手机打开当前页