分享到:
全县安全生产工作会议召开
发布时间:2020-09-28 11:04 来源: Aa 字体: 网页纠错
  
    9月28日,全县安全生产工作会议召开,分析研判我县当前安全生产形势,部署安排下阶段重点工作,县长余向红出席会议并讲话,县政府领导班子成员,各乡镇长、街道办主任、县直有关单位负责人参加会议。
  余向红强调,要提高站位,守住底线。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,树牢红线意识和底线思维,以对党和人民高度负责的态度,高标准、严要求地做好安全生产各项工作。要认清形势,正视问题。要时刻绷紧安全生产这根弦,围绕我县安全生产工作中存在的突出问题,以严、密、细、实的作风,按照“三个必须”的要求,持续加大隐患排查整治力度,加强业务培训,切实提高安全生产工作水平。要突出重点,严防死守。要深入推进安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治工作,加强危险化学品、道路交通运输、普铁和高速沿线、消防、森林防火、建筑施工、旅游景区等各领域安全隐患排查整治力度,持续巩固房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动成果,切实提高安全防范能力。同时,要扎实做好秋冬季疫情防控工作,运用“大数据+网格化”管理,持续应用“八闽健康码”,加强防疫物资储备,全力保障人民生命安全和身体健康。要强化举措,压实责任。要牢固树立法治思维,紧盯重点行业领域,进一步加大监管执法力度。各有关部门要切实加强协作配合,减少安全生产的盲区和薄弱环节,形成抓安全生产的强大合力。各级各部门要加大宣传力度,营造安全生产工作人人参与的浓厚氛围,为全方位推动绿色高质量发展超越营造安全稳定的社会环境。

会上,县安委办通报了1-9月全县安全生产工作情况,并提出下阶段安全生产工作建议;县消防救援大队、交警大队分别作了发言。

扫一扫在手机打开当前页