分享到:
加快推进项目建设 吹响“双抢”攻坚号角——我县举行“抢政策窗口期、抢项目开工期”攻坚动员会 暨9月份重点项目集中开工仪式
发布时间:2020-09-30 11:41 来源: Aa 字体: 网页纠错
  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,9月30日,我县举行“抢政策窗口期、抢项目开工期”攻坚动员会暨9月份重点项目集中开工仪式,县委书记邱建彬讲话并宣布项目开工,县长余向红主持仪式。

此次重点项目集中开工6个,总投资17.4亿元,年度投资5.35亿元,其中产业项目3个、城建项目3个,分别是家居建材城建设项目、南平晶丰玻璃有限公司、朗著时代广场、城区老旧小区改造建设、庙前片区路网工程、职中至竹苑宾馆生态护岸工程。其中,家居建材城建设项目计划投资5亿元,拟建设建筑面积10万平方米,打造一站式家居建材商贸产业综合体;朗著时代广场项目计划投资10亿元,拟建设3万平方米商业综合体;城区老旧小区改造项目计划投资1亿元,对中山中路立面改造及建光、金溪、中解、东门、棋盘等社区中的老旧小区进行基础设施及外墙立面改造。

邱建彬指出,开展“抢政策窗口期、抢项目开工期”攻坚活动,是我县学习贯彻党中央、国务院“两新一重”等扩大投资、刺激消费政策,省委、市委全方位推动高质量发展超越的战略部署的具体举措,是实现谋大局、开新局的发力点和突破口,进一步加快打造建设“一城两翼三区”,发展“三大经济”,实现“三区”互动发展。

邱建彬强调,各级各部门和广大党员干部要通过开展“双抢”活动,在全县形成一切围着项目转,一切盯着项目干的浓厚氛围,牢固树立“抓项目前期重于抓项目工期”的理念,主动作为、靠前指挥,带动全县上下在一线担当、一线攻坚、一线作为,确保全面完成全年目标任务,为全方位推动绿色高质量发展超越作出积极贡献。

李嘉兴、易才卿、柯秀红、谢舜宏、张嘉明、周峣、魏永武、徐小明等县领导参加活动,县自然资源局、住建局、工业园区主要负责人围绕“双抢”攻坚活动作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页