分享到:
持续推进创城活动 不断提升文明程度
发布时间:2020-10-16 15:15 来源:融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  

10月15日,县委常委、宣传部长周峣带领县创城办及双溪街道工作人员,现场了解志愿服务人员到岗情况以及老旧小区环境卫生整治情况。

“引导市民规范停车、劝导行人不乱穿马路,遵守交通规则……”在城南西路,周峣向志愿者了解志愿服务开展情况。

当前,我县充分结合新时代文明实践活动,组织开展志愿服务活动。大部分部门、单位能按照事先确定的志愿服务地点、时间和服务内容,进行落实,取得良好成效。但也存在个别单位在开展志愿服务活动时,人员未到位、走过场等问题。 针对该问题,周峣指出,相关部门、单位要落实属地责任,按照县创城办相关工作要求,抓好创城任务落实。县委文明办要将此次志愿服务开展情况列入年末精神文明考核内容,对活动开展不力的单位,年末考评时进行扣分。县创城办要协同创城督导组,加大督导检查力度,对创城点位进行全覆盖式巡查、督查,督促问题整改落实,有效推动创建省级文明县城工作做细做实。在城南社区、金溪社区,周峣实地了解老旧小区管理、背街小巷整治情况。他指出,社区要完善好小区物业管理机制,充分发挥业主委员会作用,用好街长、巷长、楼栋长,引导群众做创城的参与者,确保小区有人管、管到位,营造环境整洁、文明向上的小区环境。

扫一扫在手机打开当前页