分享到:
专项整治车辆违停 营造安全出行环境
发布时间:2020-10-19 15:13 来源:融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  

为进一步规范城区车辆停放秩序,消除交通安全隐患,助力创城工作有序推进,为市民创造安全、有序、畅通、文明的出行环境,10月16日,县创城办、城管局、交警大队联合开展规范停车专项整治行动。

据介绍,在整治工作前期,县城市管理局和交警大队已先行发布《关于在城区开展规范停车专项整治行动的通告》,重点整治车辆违停违放、僵尸车等。对不按规定停放车辆的行为予以劝导、拖离;对乱停乱放车辆并拒不遵守管理规定,寻衅滋事、阻碍执行公务等违法行为,视情节严重情况,由交警部门或公安部门依法处理。

当天共查处各类交通违法行为150余起,其中乱停乱放110余起,现场拖离违停车辆60余辆。县公安局交警大队、城管局将继续加大整治力度,常态化开展违法停车专项整治行动,进一步加强查纠力度,严格依法处罚,确保道路交通持续畅通有序。

扫一扫在手机打开当前页