分享到:
我县举办全国第七个扶贫日集中宣传活动
发布时间:2020-10-21 15:24 来源:融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错

10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,县扶贫办组织县教育局、卫健局、住建局、司法局、民政局、残联等10个县直扶贫职能部门,在市民公园集中开展主题为“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”的现场集中宣传活动。

活动现场,脱贫攻坚成果展区、政策宣传区的工作人员通过播放脱贫攻坚成果宣传片,设立宣传台、发放宣传资料、展示宣传展板、现场解答疑问、爱心义诊等方式,宣传《一键扶贫》《福建省扶贫(惠民)资金在线监管系统APP》《福建省农村扶贫开发办法》和其他扶贫相关知识、政策,展示扶贫成效;扶贫产品展销区摆放着来自我县12个乡镇(街道)贫困户及合作社生产的大米、芋子、蜂蜜、柚子等农产品,吸引了不少市民前来选购。通过活动,集中展示我县的扶贫工作成效,进一步引导社会各界关注贫困问题,了解扶贫政策,关爱贫困人口,关心扶贫工作,营造扶贫济困和友善互助的良好氛围。

据了解,此次活动共发放宣传资料6000多份,义诊群众达500余人,销售贫困户农产品12000余元。

扫一扫在手机打开当前页