分享到:
县领导督查生态环境保护工作
发布时间:2020-10-22 16:53 来源:融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错

10月20日,县长余向红带领生态环境局、农业农村局等单位有关负责人,深入乡镇(街道)污水处理厂、养殖场、小流域,督导检查污染防治工作。副县长吴盛安参加调研。

余向红先后实地察看建西镇污水处理厂、双溪街道新屯村忠跃畜牧发展有限公司、大干镇连坊村连坊溪、埔上镇河墩村华天农牧生态股份有限公司,督查乡镇生活污水处理、流域水污染防治工作开展情况及养殖场粪污处理等治污设施建设运行情况。

余向红强调,各乡镇(街道)、部门、企业要强化环保红线意识,树立底线思维,严格落实属地管理、部门监管及企业主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化环境质量在线监测系统应用,加大日常动态巡查力度,确保问题早发现、早整治。要加强对中央、省委环保督察“回头看”督查反馈问题的自查自纠,做到举一反三,建章立制,切实把问题改彻底改到位。要加大畜禽养殖污染整治力度,对规模养殖场,要加快促其向现代化、生态化、清洁化方向转型发展;对基础设施不完善、污染处理不到位的养殖场,要坚决落实整改。要抓紧抓实污水处理、环境治理等环保项目建设,按照项目工期时间节点,落实责任,倒排进度,加强调度,全力推进,争取早建成、早投用、早受益,不断提升我县生态环境质量。

扫一扫在手机打开当前页