分享到:
“三注重”推进七人普“大作战”
发布时间:2020-12-04 11:10 来源: Aa 字体: 网页纠错

11月4日-9日,各级人普办认真组织普查指导员分三路深入北门社区、富州社区、高阳乡、岚下乡等薄弱小区开展入户登记指导工作,对抽中普查小区逐个细致询问,“三注重”推进七人普“大作战”。

 

一、注重问题总结,强化业务技能

为更好的提高入户登记质量,各级人普办“两员”认真学习南平市视频会议精神和普查问题答疑,认真做好登记工作经验总结,积极将课堂业务知识用于实际登记工作中。

 

二、注重在做中学,推进现场指导到位

为推进登记工作规范高效,县人普办分三路到薄弱小区带头示范,认真询问居民人口信息,在做好示范的同时为他们讲解其中注意事项,及时做重要指标理解及逻辑关系审核。

 

三、注重入户技巧,提高沟通效果

县人普办普查指导员着力加强入户技巧指导,通过印发和演示《人普入户指导手册》,指导普查员从使用通俗得体语言,佩带好证件,避开农忙时间以及带好部门资料等方面入手,避免普查对象产生抵触的情绪,确保入户登记高效开展。

扫一扫在手机打开当前页