分享到:
调研督导重点项目建设
发布时间:2020-12-07 11:32 来源:融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  近日,县长余向红带领县直有关单位负责人,调研督导部分重点项目建设。

余向红一行先后深入顺风顺水食品分拣包装中心、建西镇敬老院提升区域养老服务中心、精神病专科医院、天鹅谷城市公园景观工程等项目现场,详细了解工期安排、施工进度情况,协调解决影响项目推进的困难和问题。

据悉,顺风顺水食品分拣包装中心总投资5100万元,项目建成后,可实现年屠宰家禽1000万头,闽北花猪切割3.65万头,果蔬分拣3650万斤。建西镇敬老院提升区域养老服务中心计划投资100万元,扩建后可由原先60个床位增加到80个床位。精神病专科医院项目总投资3500万元,设置150张床位,建成后可为我县及周边县市精神病患者提供良好的医疗服务和就医环境。天鹅谷城市公园总投资1100万元,位于北门水库,是集休闲游憩、亲子娱乐、生态观光、康体养生等功能于一体的城市休闲公园。

余向红对各项目推进工作成效给予充分肯定。她指出,重点项目是我县加快发展超越的重要支撑,必须重点关注、重点服务、重点推进。希望施工方抢抓当前天气晴好的施工黄金季,上足机械设备,加大施工力量,科学组织施工,在保证工程质量安全的前提下,加快推进重点项目早建成、早投产、早受益。各企业要充分发挥技术优势,瞄准市场前沿,加强技术创新,不断增强核心竞争力,提升市场份额。县直有关职能部门要坚持问题导向,强化责任担当,攻坚克难,靠前服务,主动作为,积极为项目建设排忧解难、扫除障碍;要以钉钉子精神和“绣花”功夫,把各项工作做精做细做实,推动项目建设提速提质提效。

当天,余向红还察看了洋口民族中学校风校纪、校园环境情况,看望慰问了建西镇敬老院老人。

扫一扫在手机打开当前页