分享到:
县领导深入企业宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-12 12:11 来源: Aa 字体: 网页纠错
  为全面兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,12月11日,县委副书记、县长余向红到福建虹润精密仪器有限公司,以“进入新阶段、融入新格局、树立新理念,全方位推动绿色高质量发展超越”为主题,宣讲党的十九届五中全会精神。县政府班子成员,县直有关单位、各乡镇(街道)主要负责人,虹润公司中层以上管理人员、党员职工及部分企业代表听讲。
  

余向红结合自己的学习理解和实际,以高度的政治站位、深厚的理论素养、广阔的实践视野,深刻阐释党的十九届五中全会精神。她强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,企业是推动经济高质量发展的主体和动力,企业家对全会精神的准确理解和把握,对于推动经济社会发展具有重要意义。“十四五” 时期,我国将进入新发展阶段,我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,准确认识和把握发展规律,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。要融入新发展格局,把握时代脉搏,认清发展形势,把自身发展和国家的前途命运紧密联系在一起,主动适应新时代新要求,增强创新意识,提高创新能力,拓宽市场空间。同时,要做好企业党建工作,坚持党建引领,在新的五年规划中找准发展方向,在国内大循环、国内国际双循环中找准定位,不断提升经营水平和市场竞争力,努力实现站起来、富起来、强起来。要树立新发展理念,企业方面应当与时俱进,主动担当政治责任、社会责任、环保责任、安全生产责任,实现自身高质量发展;各部门要积极营造公平公正、高效便捷的营商环境,持续深化改革,提升服务水平,构建“亲”“清”关系,做到能干事、干成事、不出事,为全方位推动绿色高质量发展超越贡献力量。

大家表示,要以此次宣讲活动为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

扫一扫在手机打开当前页